지보한우
 
 
 
 
 
 
HOME > 회원정보 > 개인정보취급방침
 

지보참우마을영농조합법인은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.ο 본 방침은 : 2014 년 10 월 15 일부터 시행됩니다.


수집하는 개인정보 항목

지보참우마을영농조합법인은 이용자의 정보 수집시 서비스 제공에 필요한 최소한의 정보만을 수집하며 민감한 개인정보의 수집을 엄격히 제한하고 있습니다.
* 필수사항 : 성명, 주민등록번호, 희망 ID, 비밀번호, E-mail
* 선택사항 : 주소, 전화번호
* 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입)


개인정보의 수집 및 이용목적

개인정보를 수집하는 목적은 지보참우마을영농조합법인만의 정보와 맞춤회된 서비스를 제공하기 위하여 필요한 최소한의 정보만 수집하고 있습니다.

지보참우마을영농조합법인에 등록하신 모든 회원과 방문객의 개인정보는 기본 수집 목적 이외에 다른 용도로 이용하거나 회원님의 동의 없이 제3자에게 제공할 수 없으며 회원정보와 관련한 회원이 피해를 입을 경우 이에 대한 모든 책임은 지보참우마을영농조합법인에서 집니다.

개인정보수집 또는 이용에 대한 동의 철회시 지보참우마을영농조합법인은 개인정보를 수집하지 않으며 개인정보는 철회와 동시에 삭제됩니다.

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스

회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달

마케팅 및 광고에 활용
이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계


개인정보의 보유 및 이용기간

지보참우마을영농조합법인은 방문객께서 지보참우마을영농조합법인이 제공하는 서비스를 받는 동안 개인정보를 계속 보유하며 맞춤화된 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다.

다만 방문객께서 탈퇴를 원하시거나 지보참우마을영농조합법인 약관에 의거 방문객자격 상실의 경우에는 등록된 방문객의 정보는 완전히 삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.

보존 항목 : 결제기록
보존 근거 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 기간 : 3년
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)


개인정보의 파기절차 및 방법

지보참우마을영농조합법인은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


개인정보 제공

지보참우마을영농조합법인은 방문객의 개인정보를 법령에 근거한 경우를 제외하고 제3자에게 절대 제공하지 않습니다. 방문객의 편의를 제공하기 위하여 특정회사에 개인정보를 제공하고자 할 경우에는 반드시 방문객의 동의를 구하도록 되어 있습니다.
단 지보참우마을영농조합법인 이용약관에 의거 다음 경우에 한하여 고객의 동의없이 최소한의 개인정보를 제공할 수 있습니다.

1. 업무상 배송 또는 우편발송을 위해 필요한 최소한의 이용자정보를 제공할 수 있습니다.
2. 통계작성, 시장조사를 위하여 필요한 경우 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공될 수 있습니다.


수집한 개인정보의 위탁

지보참우마을영농조합법인은 회원정보는 타업체에 위탁하지 않습니다.


■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

지보참우마을영농조합법인의 방문객은 지보참우마을영농조합법인에 등록되어 있는 방문객의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있으며 수정된 정보는 완료된 시점부터 바로 적용이 되며 방문객 가입해지를 원하실 경우 해지신청 즉시 삭제됩니다.

개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

쿠키는 개개 의 웹사이트 이용자에 대해서 서비스를 제공하는 웹사이트에 대한 기본 설정 정보를 보관하기 위해, 웹 사이트가 이용자의 컴퓨터 브라우저(네스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다.
이러한 쿠키의 사용은 로그인시 사용자가 등록된 방문객임을 인증하기 위한 수단으로만 사용할 뿐, 개인의 정보를 활용하여 정책에 도움을 주기 위한 방법으로 파일 쿠키를 사용하지는 않습니다.
이와 더불어서 브라우저의 종료시나 로그 아웃시에 자동으로 만료되므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 PC를 사용하실 경우에는 로그인 후 서비스 이용이 끝나시면 로그 아웃 해주시기 바랍니다.

쿠키 설정 거부 방법
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

개인정보에 관한 민원서비스

지보참우마을영농조합법인은 정보통신부 지정 "개인정보보호지침"에 의거 방문객 개인정보 관리책임자를 아래와 같이 지정합니다.

*개인정보관리 책임자 : 정철용
* 주소 : 경북 예천군 지보면 마전리 325-6번지
* 문의전화 : 054-653-9282
* E-MAIL : jibo9282@hanmail.net

개인정보 관리 책임자는 회원 여러분의 개인정보를 보호하고, 유출을 방지하는 책임자로서 회원들이 안심하고 이용할 수 있도록 도와 드립니다.

저희 지보참우마을영농조합법인에서는 절대로 운영자를 사칭하여 아이디나 비밀번호를 묻거나 하지 않습니다. 쇼핑을 완료하신 후에는 종료를 해주시기 바랍니다.

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)